Moin zusammen!
Wer Hühner im eigenen Garten hält, hat in der Regel auch Eier. Die schmecken hervorragend als Frühstücksei, Rührei und Spiegelei, aber mit Eiern kann man noch so viele andere leckere Dinge zaubern! Deshalb möchte ich euch unter der Rubrik „Rezepte“ immer mal wieder ein paar Ideen für die Verwendung eurer eigenen Hühnereier in der Küche vorstellen. Den Anfang macht heute ein schneller Nusskuchen, der ganz ohne Mehl auskommt und somit auch noch glutenfrei ist!
Zutaten:
- 5 Eier
- 200g gemahlene Haselnüsse
- 2 EL heißes Wasser
- 2 Tropfen Bittermandelaroma
- 100g Zucker
- eine Prise Salz
- etwas Margarine zum Einfetten der Backform
- etwas Puderzucker zum Bestreuen des Kuchens
Zubereitung:
Zuerst trennt ihr die Eier. Das Eiweiß wird dann mit etwas Zucker und einer Prise Salz steif geschlagen. Anschließend gebt ihr zwei Tropfen Bittermandelaroma und zwei Esslöffel heißes Wasser zum Eigelb und schlagt es schaumig. Lasst nun nach und nach den Zucker einrieseln bis eine cremige Masse entsteht. Unter die Eigelbmasse hebt ihr nun den Eischnee und die gemahlenen Haselnüsse.
Gebt die fertige Masse in eine gefettete Kastenform (Brotbackform) und backt den Kuchen bei 175°C Umluft im vorgeheizten Backofen für 45 Minuten. Je nach Ofen kann der Kuchen etwas schneller fertig sein, oder etwas länger brauchen… Wird er oben drauf bereits braun, macht einen Stäbchentest und nehmt ihn etwas früher raus. Ist er nach 45 Minuten noch blass, lasst ihn noch ein paar Minuten drin.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, könnt ihr ihn aus der Backform stürzen und mit Puderzucker bestreuen. Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
0 comments